当前位置:主页 > 文化交流 >
文化艺术人才中心书画家创作考评在杭启动  
 
  日前,杭州富阳,黄公望故乡富春江畔,文化部文化艺术人才中心书画家创作考评启动仪式如期举行。
  启动仪式上,文化部的相关领导,数十位来自全国各地的书画家、艺术经济人集聚一堂。文化部文化艺术中心的相关负责人表示,《全国文化系统人才发展规划(2010—2020)》文件提出,要加强文化人才队伍建设,培养文化产业高层次经营管理人员,提升从业人员专业水平,推动文化艺术市场繁荣发展。为此,文化艺术中心希望,通过考评交流,既要选拔当代值得收藏的书画家作品推荐给书画经纪人,进行收藏和规范运营,同时也向所有经纪人倡议要以传承中国文化作为书画艺术品运营的市场宗旨。

  考评大会结束后,部分书画家现场挥毫为与会的来宾展示了中国水墨艺术的风采,此次考评活动持续三天时间,还将走访先贤故里及采风写生活动。
  与会人员有艺术品鉴定机构、艺术品投资/拍卖机构、艺术品经营机构的从业人员,以及古玩艺术品的收藏者和爱好者等。
  该研修班主要课程包括文化产业政策、艺术品市场法律法规、瓷器鉴赏、青铜器鉴赏、玉器鉴赏、书画鉴赏、古典家具鉴赏、艺术品真伪鉴定、艺术品实操演示等内容。聘请的授课教师均为各专业领域的知名学者、专家和行业带头人,授课形式多样内容丰富,授课老师结合我国艺术品行业发展的实际情况深入浅出的进行了分析,对艺术品经纪人专业能力提升具有较强的针对性和指导性。
 
( 发布日期:2020-08-08 16:45 )