当前位置:主页 > 项目介绍 >
文化部艺术品经纪人培训
 
摘要: 文化部文化艺术人才中心与北京兴华大学联合举办的“艺术品经纪人研修班”首期培训班开班起,由人才培训中心组织举办的艺术品经纪人研修班培训便拉开了帷幕。截止到八月份,已经有三批艺术品经纪人参加了艺术品经纪人研修班并进行了深入的学习,授课教师均为业内知名人士,所授课程具有学术价值并富含实际意义。
自2013年5月18日,文化部文化艺术人才中心与北京兴华
大学联合举办的“艺术品经纪人研修班”首期培训班开班起,由人才培训中心组织举办的艺术品经纪人研修班培训便拉开了帷幕。截止到八月份,已经有三批艺术品经纪人参加了艺术品经纪人研修班并进行了深入的学习,授课教师均为业内知名人士,所授课程具有学术价值并富含实际意义。
 
  艺术品经纪人培训是为响应党中央、国务院发出的“推动社会主义文化大发展、大繁荣,使文化产业成为国民经济支柱性产业”的号召,全面提升我国艺术经纪人的专业知识及素养,培养高素质专业经纪人才,维护艺术行业健康稳定发展而实施的人才培养战略举措。
 
  艺术品经纪人课程融入智慧,学员与艺术界专家的面对面交流让学员对文化产业有了更深层的体会,在学习的同时领略中国古代艺术品所承载的中国传统文化散发出的耀眼光辉。课程涉及艺术品鉴别、文化产业发展、艺术品相关法律法规等内容,在授课教师的悉心教学下,学员学有所得。在学习课程之余,主办方还组织学员进行互动交流:增进学员之间、师生之间的交流、沟通与合作,在分享收获知识的同时,学员还建立了广泛的人脉网络。
( 发布日期:2020-08-08 17:06 )